С повышением цен на ГСМ на АЗС увеличится количество некачественного бензина – эксперт

Фотография - С повышением цен на ГСМ на АЗС увеличится количество некачественного бензина – эксперт

С августа 2011 года предельные розничные цены на ГСМ повысятся в среднем на четыре тенге. Это приведет к увеличению суррогатного топлива в сетях автозаправочных станции страны.

78 0

С августа 2011 года предельные розничные цены на ГСМ повысятся в среднем на четыре тенге. Это приведет к увеличению суррогатного топлива в сетях автозаправочных станции страны, считает директор ТОО "Независимый центр экспертизы нефтепродуктов "ORGANIC", эксперт-аудитор по топливному сырью Акмарал Калмуратова.

"Что касается цены, то я не могу комментировать. Но скажу точно, что с увеличением стоимости бензина на АЗС увеличится количество некачественного топлива", - сказала Калмуратова.

Напомним, в Казахстане цены на ходовые марки ГСМ регулируются. Так, на июль этого года правительство РК определило предельные цены на уровне:  за литр Аи-92/93 -102 тенге, за Аи-80 - до 84 тенге за литр и 87 тенге - за литр дизельного топлива. С августа стоимость топлива изменится следующим образом: бензин Аи-92/93 - 106 тенге за литр, бензин Аи-80 - 86 тенге и дизельное топливо - 90 тенге за литр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!