В США конгрессмены пришли к соглашению по дефолту

Фотография - В США конгрессмены пришли к соглашению по дефолту

Президент США Барак Обама  в ночь на 1 августа заявил, что представители республиканцев и демократов в Конгрессе США пришли к договоренности по законопроекту, предусматривающему увеличение лимита госдолга США.

199 0

Президент США Барак Обама  в ночь на 1 августа в ходе пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что представители республиканцев и демократов в Конгрессе США пришли к договоренности по законопроекту, предусматривающему увеличение лимита госдолга США, сообщает «Lenta.ru».

"Я хочу объявить, что лидеры обеих партий в обеих палатах [Конгресса США] достигли соглашения, которое уменьшит [бюджетный] дефицит и поможет избежать дефолта, который оказал бы разрушительное воздействие на нашу экономику", - заявил президент США в ходе выступления в Белом доме.

В ходе переговоров между Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом было достигнуто соглашение о том, чтобы одобрить двухэтапный план повышения госдолга на $3 трлн, а также параллельно с первым этапом повышения потолка заимствований - на $1 трлн - сократить на ту же сумму госрасходы в течение десяти лет. При этом не произойдет повышения налогов, на котором настаивали в Демократической партии.

Окончательное решение по соглашению еще не принято, но Обама надеется, что конгрессмены обеих партий примут правильное решение. Крайним сроком для повышения лимита госдолга США является 2 августа. При отсутствии закона, который позволит стране привлекать новые заимствования, США придется объявить технический дефолт.

Напомним, в мае 2011 году государственный долг США достиг очередного потолка – $14,3 трлн. Теперь Вашингтон не может выпускать новые облигации и продавать их инвесторам для финансирования выплат по текущим долгам, то есть не может перекредитоваться. А значит 2 августа 2011 года должен наступить дефолт по этим обязательствам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!