В Кыргызстане самые высокие цены на спирт во всем СНГ

Фотография - В Кыргызстане самые высокие цены на спирт во всем СНГ

Из стран содружества в Кыргызстане самые высокие цены на спирт, заявил председатель Общественного наблюдательного совета при Государственном агентстве по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции Турсунбек Куренкеев.

225 0

Из стран содружества в Кыргызстане самые высокие цены на спирт, сообщает 24.kg со ссылкой на председателя Общественного наблюдательного совета при Государственном агентстве по контролю за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции Турсунбека Куренкеева.

Так, цена за один декалитр составляет 1550 сомов ($24). «Например, в Украине декалитр спирта стоит $9, а на некоторых заводах - $8,5. Во всех супермаркетах республики импортная продукция. Государство не может повлиять на это», - говорит он.

По словам Куренкеева, Кара-Балтинский спиртовой завод хочет купить один предприниматель. "Никто не препятствует этому. Мы предлагаем, что контрольный пакет акций должен находиться у предприятия. Производители будут заинтересованы получать оттуда законную продукцию, соответственно, прибыль и налоги будут прозрачными", - отметил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!