Для участия в программе технологического бизнес-инкубирования на 2011 год поступило 82 заявки

Фотография - Для участия в программе технологического бизнес-инкубирования на 2011 год поступило 82 заявки

В рамках программы технологического бизнес-инкубирования, стартовавшего в 25 июля 2011 года, поступило 82 заявки, сообщает пресс-служба АО «Национальный инновационный фонд».

78 0

В рамках программы технологического бизнес-инкубирования, стартовавшего в 25 июля 201, года поступило 82 заявки, сообщает пресс-служба АО «Национальный инновационный фонд».

Программа реализуется под эгидой Министерства индустрии и новых технологий РК и направлена на оказание содействия инициаторам инновационных проектов в их продвижении на рынок. В рамках программы на базе действующих технопарков будет развернут комплекс сервисных и инфраструктурных услуг по поддержке инноваторов в реализации их идей. В программе участвуют технопарки в Алматы, Караганде, Астан, Усть-Каменогорске, Уральске, Шымкенте.

«В текущем году уже поступили в проработку более 80 заявок, при том, что активная фаза сбора заявок только началась», - сказал управляющий директор - директор Центра развития инновационной инфраструктуры АО «НИФ» Сергей Могильный.

В 2010 были представлены 105 заявок по данной программе. Из них 36 были одобрены к реализации. Отбор для участия в программе будет производиться на конкурсной основе. Основные критерии при отборе проектов: конкурентоспособность предлагаемых решений и наличие инновационной составляющей.

Могильный напомнил, что в текущем году на реализацию программы выделено 306 млн тенге, что на 61 млн тенге больше, чем в 2010 году. «Мы планируем приступить к бизнес-инкубированию не менее 40 инновационных проектов», - отметил он.

Программа будет реализована в несколько этапов. На первом этапе - до 8 августа 2011 года - будут рассмотрены заявки, поступившие в технопарки до 22 июля 2011 года. Параллельно технопарками будет осуществляться сбор других заявок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!