Алматинские предприятия экспортируют более 90 видов своей продукции

Фотография - Алматинские предприятия экспортируют более 90 видов своей продукции

Аким Алматы Ахметжан Есимов призвал предпринимателей города активно участвовать в госпрограмах по поддержке бизнеса. Есимов считает, что государство создало отличные условия для того, чтобы поддержать экспортеров и повысить конкурентоспособность отечественной продукции.

366 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов призвал предпринимателей города активно участвовать в госпрограмах по поддержке бизнеса. Есимов считает, что государство создало отличные условия для того, чтобы поддержать экспортеров и повысить конкурентоспособность отечественной продукции, сообщается в пресс-релизе акима города.

«Казахстан должен идти по пути инноваций, создавать высокотехнологичные производства. Государство выделяет немалые средства для того, чтобы поддержать экспортеров и повысить конкурентоспособность продукции. По этим показателям город Алматы лидирует. Но мы не должны останавливаться на этом. Призываю предпринимателей города более активно участвовать в государственных программах по поддержке бизнеса», - сказал Ахметжан Есимов.

В рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию (ГПФИИР) в настоящее время акиматом города Алматы осуществляется работа по 16  индустриально-инновационным проектам на общую сумму 75  млрд. тенге.

С целью увеличения доли казахстанского содержания ежегодно проводится акция «Госзаказ» с участием администраторов бюджетных программ и национальных компании холдинга «Самрук-Казына».

В городе Алматы функционирует 1 500 промышленных предприятий, из них 156 крупных и средних. Доля малых предприятий составляет 89,6%. На сегодняшний день предприятия города Алматы экспортируют  в страны ближнего и дальнего зарубежья порядка 90 видов производимой продукции.

«Такое динамичное развитие происходит благодаря нашим предприятиям. В первом полугодии рост промышленного производства по городу составил 21,4%.С вводом новых производств у нас создаются новые рабочие места. За полугодие в центры трудоустройство обратилось 2700 человек, что в два раза меньше чем в прошлом году»,- заключил Ахметжан Есимов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!