Назарбаев: экспорт мяса к 2020 году увеличится до 180 тысяч тонн

Фотография - Назарбаев: экспорт мяса к 2020 году увеличится до 180 тысяч тонн

Накануне Глава государства Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочей поездкой в Акмолинскую область. Президент посетил племенное хозяйство, которе является репродуктором по воспроизводству крупного рогатого скота. 

171 0

Накануне Глава государства Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочей поездкой в Акмолинскую область. Президент посетил племенное хозяйство – репродуктора по воспроизводству крупного рогатого скота в Зерендинском  районе. Президент отметил положительные результаты, которые достигнуты благодаря программам индустриализации и развития животноводства,сообщает пресс-служба президента РК.

 «Я проверял ход выполнения программы по развитию животноводства в северных регионах страны. Это дело новое совершенно, по-новому мы развиваем животноводство, которого фактически не было в зерносеющих регионах»,- сказал Глава государство в ходе брифинга.

 По словам Нурсултана Назарбаева, в Акмолинкой области будет создано четыре крупных откормочных пункта - репродуктора, и вокруг них появится более 2500 фермерских хозяйств. В целом это позволит создать огромное количество рабочих мест и даст возможность экспортировать мясо из Казахстана.

«Мы начинаем понимать в условиях рынка, что тонна произведенного и проданного мяса в пять раз дороже, чем тонна пшеницы. Вот и вся арифметика. Нам зерно, пшеницу с каждым годом становится трудно реализовывать, поэтому надо производить мясо, на которое имеется очень большой спрос у наших соседей», - добавил президент.

Президент отметил, что перед животноводами Казахстана поставлена задача увеличить экспорт мяса в 2015-м году на 60 тысяч тонн, к 2020-му году -  на 180 тысяч тонн.

«Это со всех сторон выгодное дело, новое дело. Это уже не сельское хозяйство, это индустриализация», - заключил Н. Назарбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!