Суд снял арест на активы Resmi - глава 7'Я

Фотография - Суд снял арест на активы Resmi - глава 7'Я

Запрет на активы, имущество и акции группы компаний Resmi, наложенный по требованию Казкоммерцбанка (ККБ), снят. Такое решение принято 29 июля 2011 года специализированным  межрайонным  экономическим судом Алматы (СМЭС). 

198 0

Запрет на активы, имущество и акции группы компаний Resmi, наложенный по требованию Казкоммерцбанка (ККБ), снят. Такое решение принято 29 июля 2011 года специализированным  межрайонным  экономическим судом Алматы (СМЭС).  Об этом со ссылкой на председателя правления АО «Сеть Супермаркетов 7’Я» Дину Саргулову сообщает журнал LS.

Председатель правления уточнила, что о решении можно было сообщить в СМИ лишь после получения копий всех  документов. «Суд отклонил чрезмерные притязания Казкоммерцбанка на имущество и акции АО «Группа компаний Resmi». Неправомерные аресты, наложенные по требованию банка на имущество и акции Resmi в рамках конфликта Казкоммерцбанка и сети 7′Я, сняты определением СМЭС Алматы от 29 июля 2011 года», – сказала Саргулова.

Напомним, группа Resmi выступала гарантом по кредиту розничной сети.

Ранее СМЭС Алматы вопреки решениям вышестоящей судебной инстанции (определение апелляционной инстанции Алматы № 2а-3181/11 от 08.07.11) неоднократно накладывал арест на все имущество и активы Resmi по требованиям ККБ. В связи с чем Resmi обратился в Генеральную прокуратуру.

«Снятие ареста с имущества и активов Resmi еще раз подтверждает законную и обоснованную позицию группы и бизнес-проекта 7’Я. Имеющееся залоговое обеспечение в рамках кредитной линии полностью покрывает исковые требования Казкоммерцбанка», – убеждена глава розничной сети.

По словам Саргуловой, в настоящий момент 7’Я ведет переговоры с ККБ, предлагая варианты реструктуризации своего займа, чтобы начать отвечать по своим обязательствам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!