Дефицит госбюджета Греции за семь месяцев вырос на четверть

Фотография - Дефицит госбюджета Греции за семь месяцев вырос на четверть

Несмотря на то, что дефицит превышен на четверть, но он укладывается в новые рамки, определенные договоренностями с кредиторами из ЕС и МВФ

131 0

С начала 2011 года по конец июля совокупный дефицит греческого государственного бюджета увеличился до 15,5 миллиарда евро, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Информация предоставлена министерством финансов Греции.

В 2010 году показатель за аналогичный период составлял 12,45 миллиарда евро. Несмотря на то, что дефицит превышен на четверть, но он укладывается в новые рамки, определенные договоренностями с кредиторами из ЕС и МВФ. Доходы бюджета за семь месяцев упали на 6,4%, а расходы подскочили на 7,1%.

Отмечается,что данные цифры отражают состояние государственного бюджета, а не сводного бюджета, в который включены расходы на социальное страхование и местное самоуправление, а также ряд других расходов. Таким образом, дефицит за семь месяцев достиг почти годовой цели в 17 миллиардов евро, что делает практически решенным вопрос о принятии осенью новых жестких мер экономии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!