"Понижение" рейтинга Франции вынудило Саркози прервать отпуск

Фотография - "Понижение" рейтинга Франции вынудило Саркози прервать отпуск

 После неофициальной информаций о том, что Франция может лишиться максимального суверенного рейтинга на уровне ААА, французский биржевой индекс стал одним из лидеров падения в Европе. 

126 0

 После неофициальной информации о том, что Франция может лишиться максимального суверенного рейтинга на уровне ААА, французский биржевой индекс стал одним из лидеров падения в Европе.

 Французский биржевой индекс Cac 40 понизился  на 5,3%. Эксперты опасались, что Франция, являющаяся одним из главных доноров проблемных стран еврозоны, может не выдержать чрезмерной нагрузки, сообщает "Коммерсант".

На фоне серьезных опасений инвесторов по поводу рейтинга Франции вчера вечером агентства S&P, Moody's и Fitch заявили, что они не собираются его снижать. Однако котировкам французских банков это помогло относительно — к концу торговой сессии их снижение по отношению к предыдущему дню составило 9-14%.

Акции французских банков рухнули на 10-20%. Лидерами падения во Франции стали акции банковского сектора — снижение котировок Societe Generale, недавно признавшегося, что проблемы Греции продолжают серьезно отражаться на его показателях, вчера доходило до 20%. Падение акций Credit Agricole достигало 14%, а BNP Paribas — 10%.

Ситуация вокруг рейтинга Франции вчера привела к тому, что президент Никола Саркози был вынужден прервать свой отпуск и собрать правительство. Президент поручил министру финансов Франсуа Баруану в течение недели разработать план по сокращению бюджетных расходов и бюджетного дефицита, который сейчас составляет 7%. К 24 августа Никола Саркози рассмотрит предложенные меры и примет решение. 

 "Глава государства еще раз подчеркнул, что все обязательства по сокращению бюджетного дефицита являются незыблемыми, их будут придерживаться несмотря на то, каким образом будет развиваться экономическая ситуация", - заявила администрация французского президента по итогам его встречи с министрами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!