Россия и Украина вновь на пороге «газовой войны»

Фотография - Россия и Украина вновь на пороге «газовой войны»

В четверг в сочинской резиденции «Бочаров ручей» состоялась встреча президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. Однако им не удалось договориться ни по цене на газ, ни по перспективам вступления Украины в Таможенный союз, ни по другим вопросам.

111 0

В четверг в сочинской резиденции «Бочаров ручей» состоялась встреча президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. Однако им не удалось договориться ни по цене на газ, ни по перспективам вступления Украины в Таможенный союз, ни по другим вопросам, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Коммерсантъ»

Медведев и Янукович признаются, что в отношениях между двумя странами «проблем хватает». По словам источников издания в правительствах России и Украины, вряд ли стоит ждать позитива от заседания межгоскомиссии в сентябре. «Мы уже начинаем морально готовиться к возможному повторению газовой войны», – сказал собеседник «Коммерсанта» в Киеве.

Кроме того, как отметил источник газеты в МИД Украины, в политической сфере между Москвой и Киевом лежат разногласия в сфере согласования госграницы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!