Продукты в мире подорожали на 33%

Фотография - Продукты в мире подорожали на 33%

Цены на продовольствие в мире выросли на 33% по сравнению с июлем 2011 года.

234 0

Цены на продовольствие в мире выросли на 33% по сравнению с июлем 2010 года и приблизились к пиковому уровню 2008 года, передает РБК со ссылкой на отчет Всемирного банка.

"Мировые цены на продовольствие повысились на 33% и сохраняются на уровне существенно выше, чем был зафиксирован в июле 2010 года. Они приближаются к пиковому уровню 2008 года. Мировые запасы продовольствия остаются на тревожно низком уровне", - заявил президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

Согласно данным доклада, за прошедший год средние цены на кукурузу выросли на 84%, на сахар - на 62%, на пшеницу - на 55%, на соевое масло - на 47%.  Поставки продовольствия постепенно приходят в норму благодаря хорошему урожаю пшена в США и Европе и кукурузы в Аргентине и Бразилии, но запасы продовольствия в мире все еще малы. Запасы кукурузы составляют всего 13% от нормы, что сравнимо лишь с уровнем 1970 года.

Всемирный банк отмечает, что с самым тяжелым продовольственным кризисом за последние 50 лет столкнулись страны Африканского рога, более 12 миллионов человек нуждаются в срочной продовольственной помощи.  Дефицит продуктов в Сомали, Кении, Эфиопии и Джибути вызван ростом цен на продукты. Также причиной стала засуха, конфликты и беспорядки в регионе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!