В Петропавловске отмечен дефицит бензина АИ-92

Фотография - В Петропавловске отмечен дефицит бензина АИ-92

Большинство автозаправочных станций Петропавловска начали отпускать АИ-92 по талонам. А на некоторых заправках нет и дизтоплива.

146 0

Большинство автозаправочных станций Петропавловска начали отпускать АИ-92 по талонам. А на некоторых заправках нет и дизтоплива, сообщает телеканал КТК.

В поисках топлива автовладельцам приходиться заезжать на несколько АЗС. «Бензин продают только по талонам, а за наличку вообще бензина нет. Ищем, я вот полгорода проехал, не знаю, заправляют ли здесь, хотел бы за наличку заправиться», - говорит житель Петропавловска Руслан Абильмажинов.

Согласно информации, АИ-92 стали отпускать только по талонам одновременно почти все АЗС города. А дизтопливо можно приобрести в объеме не более 50 литров в одни руки. Такая ситуация накануне уборочных работ совсем не радует горожан. 80% бензина в Северо-Казахстанскую область поступает из России.

Причину дефицита бензина будет выяснять АЗК. «Мы сейчас проверяем. То есть помесячно смотрим: было ли сокращение объема поставок», - говорит замначальника инспекции Агентства РК по защите конкуренции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям Елена Добриян.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!