В Евросоюзе введут общий налог на финансовые операции

Фотография - В Евросоюзе введут общий налог на финансовые операции

Еврокомиссия поддержала механизм финансового регулирования, предложенный Францией и Германией.

162 0

Еврокомиссия поддержала механизм финансового регулирования для ликвидации последствий экономического кризиса, передает РБК.

Как сообщили глава ЕК Жозе-Мануэль Баррозу и еврокомиссар по валютной и экономической политике Олли Рена, в рамках озвученных решений запущен процесс проработки законодательной базы для их фактического исполнения.

"Долгожданные шаги по финансовому управлению в еврозоне - показатель того, как две крупнейшие экономики действуют в процессе ликвидации последствия кризиса", - говорится в их заявлении. Они так же отметили, что "вызовы, с которыми мы сталкиваемся, имея единую валюту, требуют большей ответственности и скоординированности в экономической политике".

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангелы Меркель считает, что ЕК должна получить больше возможностей для вмешательства в экономическую политику стран-должников. При этом, Германия и Франция считают необходимым установить в ЕС общий налог на финансовые операции. А Париж и Берлин намерены ввести общий налог на французские и немецкие предприятия с 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!