Нерегулируемые цены на мазут могут привести к удорожанию тепловой энергии до 22%

Фотография - Нерегулируемые цены на мазут могут привести к удорожанию тепловой энергии до 22%

Правительство Казахстана решило ввести мазут в номенклатуру товаров, работ и услуг, чтобы не произошло неожиданное и резкое подорожание тепловой энергии.

173 0

Правительство Казахстана решило ввести мазут в номенклатуру товаров, работ и услуг, чтобы не произошло неожиданное и резкое подорожание тепловой энергии, сообщил заместитель председателя агентства по регулированию естественных монополий Анатолий Шкарупа, передает ИА Новости-Казахстан.

Рост цен на мазут, по словам Шкарупа, уже давно обсуждается в правительстве. В некоторых регионах мазут является основным видом топлива для производства теплоэнергии, поэтому его резкое подорожание может привести к росту цен на тепловую энергию до 22%.

«Буквально на прошлой неделе мы проводили совещание по сдерживанию цен на мазут и выработали единое мнении,  которое на сегодня сводится к тому, чтобы ввести мазут в номенклатуру товаров, работ и услуг, которые должны регулироваться государством », - сказал зампред АРЕМ.

Шкарупа уточнил, что сейчас стоимость мазута не регулируется. "Мы этот вопрос на сегодняшний день прорабатываем с позиции того, чтобы сдержать, не допустить необоснованного роста цен на мазут", - заключил он.


Теги:

энергия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!