К банку UBS подали новый судебный иск

Фотография - К банку UBS подали новый судебный иск

В суд Нью-Йорка подан новый судебный иск к банку UBS от имени пострадавших вкладчиков инвесткомпании Бернарда Мейдоффа.

101 0

В суд Нью-Йорка подан новый судебный иск к банку UBS от имени пострадавших вкладчиков инвесткомпании Бернарда Мейдоффа, сообщает Lenta.ru.

С исковым заявлением обратился юрист Ирвин Пикард, ответственный за ликвидацию активов компании Мейдоффа. Истец требует от банка выплатить 2 миллиарда долларов.

В исковом заявлении говорится, что UBS намеренно вводил в заблуждение финансовых регуляторов США и Люксембурга. Таким образом, считает истец, банк фактически помогал Мейдоффу проводить незаконные финансовые операции.

"Наша позиция остается неизменной. Претензии истца совершенно необоснованны. UBS ничего не знал о незаконной деятельности Мейдоффа и сделает все возможное, чтобы это доказать", - заявили представители банка UBS.

Это уже вторая попытка Пикарда добиться от UBS выплаты компенсации. Первый судебный иск юрист, представляющий интересы пострадавших вкладчиков компании Мейдоффа, направил в суд в конце ноября 2010 года.

В декабре 2008 года финансист Бернанд Мейдофф был арестован в США . Он был отдан под суд и в июне 2009 года и приговорен к 150 годам тюрьмы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!