Стала известна причина дефицита ГСМ в СКО

Фотография - Стала известна причина дефицита ГСМ в СКО

Причиной дефицита топлива в Северо-Казахстанской области возник из-за вступившего недавно в силу закона «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов».

225 0

Причиной дефицита топлива в Северо-Казахстанской области возник из-за вступившего недавно в силу закона «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов». В Петропавловске на большинстве автозаправок бензин марки АИ-92 отпускают исключительно по талонам, а дизтоплива на некоторых АЗС города нет вообще. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заместителя начальника агентства РК по защите конкуренции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям Елена Добриян.

«В связи с администрированием закона «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» возникли некоторые вопросы по отгрузке нефтепродуктов с казахстанских заводов. Это связано с оформлением сопроводительных документов по части налоговых органов. Сейчас этот вопрос решается на уровне республики - как эту процедуру сделать максимально быстрой», - прокомментировала Елена Добриян

По ее словам, в Петропавловске работают заправки где нет талонной системы, и есть необходимый обьем топлива.

 «По талонам заправляют на тех предприятиях, где товар еще не поступил и ощущается дефицит, там отпускают только по обязательствам. Но я знаю, что многие субъекты уже сделали оплату и сейчас ждут оплаченный товар, так что можно надеяться на нормализацию ситуации»,- заключила представитель АЗК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!