Энергетики вернут казахстанцам 853 млн тенге

Фотография - Энергетики вернут казахстанцам 853 млн тенге

Теплоснабжецы возвращают казахстанцам деньги, сэкономленные в прошлом отопительном сезоне. Как отмечают коммунальные службы, минувшая зима оказалась не очень холодной, и поэтому затраты на отопление оказались ниже.

156 0

Теплоснабжецы возвращают казахстанцам деньги, сэкономленные в прошлом отопительном сезоне. Как отмечают коммунальные службы, минувшая зима оказалась не очень холодной, и поэтому затраты на отопление оказались ниже, сообщает «Экспресс К».

Агентство по регулированию естественных монополий сделало перерасчет и вывело сумму долга теплоснабженцев перед потребителями. Общая экономия по стране составила 853 млн тенге.

 «Более полумиллиарда тенге уже возвращено жителям домов, где не установлены общедомовые теплосчетчики. К середине августа в семи регионах коммунальные энергослужбы уже рассчитались по долгам», - заявил заместитель председателя агентства Анатолий Шкарупа.

Наибольшая сумма возвратов приходится на Астану. Здесь в счет будущих платежей жителям начислено более 400 млн тенге, в Карагандинской области свыше 250 млн тенге, в Костанайской области более 102,5 млн тенге. В Западно-Казахстанской области зафиксированы наименьшие компенсации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!