Ввозные пошлины стали причиной потери Россией 18,5 млрд рублей

Фотография - Ввозные пошлины стали причиной потери Россией 18,5 млрд рублей

В первой половине 2011 года бюджет России мог недополучить около 18,5 млрд рублей. Причиной стали ввозные пошлины в рамках Таможенного союза.

111 0

В первой половине 2011 года бюджет России мог недополучить около 18,5 млрд рублей. Причиной стали ввозные пошлины в рамках Таможенного союза, которые распределяются по бюджетам России, Белорусси и Казахстана по заранее выведенной формуле, а не на основных реальных данных по импорту, сообщает lenta.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

При образовании ТС страны договорились, что Россия будет получать 87,97% всех импортных пошлин, Белоруссия - 4,7%, а Казахстан 7,33%: эти цифры рассчитывались на основе данных о доле государств в общем объеме импорта. В первом квартале 2011 года оказалось, что на долю России пришлось 92,1% от всего объема импорта, а во втором квартале - 91,98%, что на 4% выше, чем договорились страны ТС.

В конце июня 2011 года в Минфине России уже заявили, что не исключают в будущем пересмотра распределения импортных пошлин в рамках ТС. Однако Белоруссию и Казахстан существующее соглашение устраивает.

Летом 2010 года Счетная палата России опубликовала отчет, согласно которому потери российского бюджета, связанные с изменением тарифов из-за вступления в Таможенный союз, составили $158 млн.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!