С акционеров ENRC Бельгия сняла обвинения в отмывании денег

Фотография - С акционеров ENRC Бельгия сняла обвинения в отмывании денег

Бельгийский суд снял обвинения в отмывании денег с ведущих акционеров казахстанского сырьевого концерна Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC).

298 0

Бельгийский суд снял обвинения в отмывании денег с ведущих акционеров казахстанского сырьевого концерна Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC). Спустя 15 лет закрыты дела в отношении акционеров ENRC Александра Машкевича, Алиджана Ибрагимова и Патоха Шодиева, пишет РБК daily со ссылкой на The Financial Times

Акционеры договорились с судом о снятии претензий к ним взамен на уплату штрафа, сумма которого не разглашается. Таким образом, прокуратура Бельгии больше не обвиняет их в отмывании денег и получении $55 млн якобы за консультационные услуги от компании Tractebel.

Наряду с Александром Машкевичем долями по 14,6% в ENRC владеют Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов, еще 26% контролирует корпорация "Казахмыс", 11,65% - комитет государственного имущества и приватизации при Министерстве финансов Казахстана.

Eurasian Natural Resources Corporation является одной из ведущих в мире групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными, добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!