Келимбетов назвал компании, которые войдут в первый эшелон программы «Народного IPO»

Фотография - Келимбетов назвал компании, которые войдут в первый эшелон программы «Народного IPO»

Министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов сообщил, что одними из первых на «Народное IPO» будут выведены акции АО «КазТрансОйл», АО «КЕГОК» и АО «Эйр Астана».

186 0

Министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов сообщил, что одними из первых на «Народное IPO» будут выведены акции АО «КазТрансОйл», АО «КЕГОК» и АО «Эйр Астана», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Об этом он заявил на заседании правительства. «Компании первого эшелона будут выводиться во 2-3 кварталах 2012 года, компании второго эшелона – в 2013 году и компании третьего – в 2014-15 годах», - сказал министр.

Глава ведомства уточнил, что в список компаний первого эшелона вошли КТО, КЕГОК, «Эйр Астана», во второй - АО «КазТрансГаз», АО «Казмортрансфлот», АО «Самрук-Энерго», в третий - АО «Казахстан Темир Жолы», АО «Казтемиртранс».

Между тем, как уточнил заместитель председателя правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев, предусмотрено ограничение на максимальное количество приобретаемых акций в одни руки. Также в программе будет задействована сеть АО «Казпочта».

«Обеспечение охвата потенциальных розничных инвесторов всех регионов страны, а также приведение инфраструктуры фондовой биржи и других участников рынка являются критическими задачами в реализации программы, решение которых должно завершиться к моменту проведения первого этапа «народного» IPO в I –II кварталах 2012 года», - цитирует Бишимбаева BNews.

Он так же отметил, что реализация программы «народного» IPO будет осуществляться последовательными фазами на протяжении нескольких лет и задействует множество компаний.

Участие в программе Национальных компании «КазМунайГаз» и «Казатомпром» предполагается после 2015 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!