Moody's понизило кредитный рейтинг Японии до Аа3

Фотография - Moody's понизило кредитный рейтинг Японии до Аа3

 24 августа международное рейтинговое агенство Moody's Investors Service cнизило кредитный рейтинг Японии с отметки Аа2 до Аа3, прогноз по рейтингу "стабильный".

159 0

 24 августа международное рейтинговое агенство Moody's Investors Service cнизило кредитный рейтинг Японии с отметки Аа2 до Аа3, прогноз по рейтингу "стабильный", пишет РБК со ссылкой на сообщения агентства.

Причинами понижения кредитного рейтинга эксперты называют большой бюджетный дефицит Японии и продолжающийся рост государственного долга.

"Существует несколько причин, по которым правительство Японии не может замедлить рост "долг-ВВП", наиболее яркие из них - ликвидация последствий землетрясения и последующего выброса радиации из поврежденных реакторов на АЭС "Фукусима", - говорится в заявлении Moody's.

Как сообщает Lenta.ru, среди причин снижения рейтинга также называется нестабильная политическая обстановка, из-за которой власти Японии не придерживаются четкого экономического курса. Правительство страны часто меняется, а в конце августа должен уйти в отставку нынешний премьер-министр Наото Кан.

Два других международных агентства Standart & Poor's и Fitch Ratings не изменили кредитный рейтинг Японии, оставив на отметке АА, прогноз по рейтингу  "негативный".

Государственный долг Японии в настоящее время примерно в два раза превышает размеры ВВП. Ранее власти страны заявляли, что к весне 2012 года он может достигнуть суммы в 997,71 трлн иен (около $12,167 трлн).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!