РД КМГ приобрел четыре новых блока на сумму $43,8 млн

Фотография - РД КМГ приобрел четыре новых блока на сумму $43,8 млн

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) - дочерняя компания АО «Национальной  компании «КазМунайГаз» (НК КМГ) закрыла сделку по приобретению 100% прав на недропользование в рамках четырех контрактов на разведку углеводородного сырья в Казахстане.

116 0

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) - дочерняя компания АО «Национальной  компании «КазМунайГаз» (НК КМГ) закрыла сделку по приобретению 100% прав на недропользование в рамках четырех контрактов на разведку углеводородного сырья в Казахстане. Сумма приобретения составила $43,8 млн., пишет Bnews.kz со ссылкой на управление по связям с общественностью компании.

РД КМГ приобрел четыре контракта у АО «Национальной компании «КазМунайГаз». Теперь компания будет провадит разведочные работы в следующих четырех блоках: в Актюбинской области - блоки Темир и Терескен. В Атырауской области - блок Каратон-Саркамыс и территория, прилегающая к месторождениям Узень и Карамандыбас.

 Общая сумма приобретения составила $43,8 млн. Стоимость четырех контрактов составила $40 млн, а $3,8 млн затрачено на корректировку стоимости в связи с понесенными расходами НК КМГ по финансированию рабочей программы по блоку Терескен до даты закрытия сделки в 2011 году.

Сделка была одобрена Советом директоров РД КМГ и Советом директоров НК КМГ. Все необходимые разрешения регулирующих органов получены. В соответствии с оценкой компании, геологические ресурсы по всем блокам составляют около 1,5 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» занимается проведеним геологоразведочных и изыскательских работ, разработкой нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, добычей и транспортировкой нефти и природного газа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!