Правительство Японии выделило $100 млн в помощь экономике страны

Фотография - Правительство Японии выделило $100 млн в помощь экономике страны

Правительство Японии обнародовало программу помощи экономике страны и выделело $100 млн. Также власти Японии на фоне укрепления иены видят возможность к покупке зарубежных активов.

263 0

Правительство Японии обнародовало программу помощи экономике страны и выделило $100 млн. Также власти Японии на фоне укрепления иены видят возможность к покупке зарубежных активов, чтобы таким оброзом поддержать стабильное развитие экономики страны, пишет РБК.

$100 млн. будут выделены компаниям в виде специальных кредитов, которые при поддержке правительственного финансирования смогут превратить проблему укрепления национальной валюты в новую возможность. Такая инициатива правительство связана с тем, чтобы японские компании проявляли интерес к покупке зарубежных активов.

Подготовленная Министерством финансов страны программа рассчитана на один год и предусматривает конвертацию японскими компаниями своих средств в иенах в валюту других государств и последующую покупку зарубежных активов.

Укрепление национальной валюты стало настоящей проблемой японских властей. Оно сильно отразилось на финансовом состоянии компаний-экспортеров, получающих значительную часть выручки от реализации продукции за рубежом. В то же время сильная иена делает покупку зарубежных активов более выгодной, что открывает новые возможности для бизнеса, которыми и предлагают воспользоваться японские власти.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!