Казахстан и Южная Корея подписали соглашения о строительстве Балхашской ТЭС и газохимкомплекса в Атырауской области

Фотография - Казахстан и Южная Корея подписали соглашения о строительстве Балхашской ТЭС и газохимкомплекса в Атырауской области

25 августа в рамках визита в Казахстан президента Южной Кореи Ли Мён Бака подписано межправительственное соглашение в области развития, финансирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания Балхашской тепловой электрической станции.

190 0

25 августа в рамках визита в Казахстан президента Южной Кореи Ли Мён Бака подписано межправительственное соглашение в области развития, финансирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания Балхашской тепловой электрической станции (ТЭС), пишет ИА Новости-Казахстан.

Также было подписано соглашение о строительстве газохимического комплекса в Атырауской области. Общая сумма проектов составила $9 млрд.

"Наконец мы вышли на подписание соглашений о Балхашской ТЭС и газохимического комплекса в Атырауской области общей стоимостью девять миллиаардов долларов", - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Сдача в эксплуатацию Балхашской ТЭС мощностью 2 640 МВт намечена в следующие сроки: ввод 1 и 2 энергоблоков - в 2013 году, 3 и 4 энергоблоков - в 2016 году.

"Успешная реализация самых крупных проектов, как строительство ТЭС и газохимического комплекса, а также разведка нефтяного месторождения Жамбыл может стать примером для расширения нашего взаимодействия в других областях. Наше правительство в свою очередь также окажет всяческое содействие для успешной реализации этих проектов", - заявил президент Южной  Кореи.

В строительстве ТЭС принимает участие консорциум южнокорейских компаний: электроэнергетической корпорации KEPCO (Korea Electric Power Corp) и корпорации Samsung.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!