Казахмыс начнет разработку нового месторождения стоимостью $1,8 млрд.

Фотография - Казахмыс начнет разработку нового месторождения стоимостью $1,8 млрд.

Группа Казахмыс начнет разработку  крупнейшего медного месторождения Бозшаколь, расположенного на севере Казахстана, сообщает пресс-служба компании.

205 0

Группа Казахмыс начнет разработку  крупнейшего медного месторождения Бозшаколь, расположенного на севере Казахстана, сообщает пресс-служба компании.

Месторождение находится недалеко от существующих объектов энергетической и транспортной инфраструктуры. Согласно информации компании, запасы минеральных ресурсов составляют 1,173 млрд. тонн со средним содержанием меди на уровне 0,35%. Кроме меди, там планируется добывать  золото и молибден.

Проект рассчитан на более чем 40 лет со средней производительностью 75 тысяч тонн медного концентрата в год. Реализация проекта стартует в конце 2011 года и будут состоять из трех этапов.

«Первоначальная отработка технологии добычи начнётся в 2014 году, а первая руда будет переработана на обогатительной фабрике комплекса Бозшаколь в 2015 году. Капитальные расходы на проект в регионе составят $1,8 млрд. Финансирование проекта будет осуществляться из уже полученного займа в размере $2,7 млрд, предоставленного Китайским Банком Развития и Фондом национального благосостояния  «Самрук-Казына»», - говорится в пресс-релизе.

Группа Казахмыс  является ведущей международной компанией по добыче и переработке природных ресурсов и имеет значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти. Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.


Теги:

казахмыс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!