АЗК возбуждает уголовные дела в отношении ряда АЗС за незаконное повышение цен на ГСМ

Фотография - АЗК возбуждает уголовные дела в отношении ряда АЗС за незаконное повышение цен на ГСМ

Агентством РК по защите конкуренции подтверждены факты антиконкурентных согласованных действий по установлению и поддержанию цен на бензин в действиях субъектов рынка, осуществляющих розничную реализацию ГСМ по городу  Астане.

233 0

Агентством РК по защите конкуренции подтверждены факты антиконкурентных согласованных действий по установлению и поддержанию цен на бензин в действиях субъектов рынка, осуществляющих розничную реализацию ГСМ по городу  Астане, сообщает пресс-служба АЗК.

В частности, речь идет о ТОО «Аурика», ТОО «Аскар Мунай Трейд», ТОО «Гелиос», а так же сети АЗС по городу  Караганде ТОО «Гелиос», ТОО «Star Oil», ТОО «Азия Ойл», ТОО «Азиат 2004», ИП «Ермаков» и ИП «Билак С.Д.». 

На заседании АЗК установлено что, указанными сетями АЗС «были подняты цены без экономически обоснованных на то причин (рост отпускных цен на отдельные виды нефтепродуктов произошел непропорционально изменению закупочных цен, которые имели тенденцию как роста, так и снижения), а также при наличии остатков, купленных ранее по более низким ценам. В результате неправомерных действий надбавка за 1 литр бензина у отдельных АЗС достигала 26 тенге», - говорится в сообщении ведомства.

По итогам заседания принято решение «начать расследование по усматриваемым признакам злоупотребления доминирующим положением в части применения разных цен к равнозначным соглашениям в отношении ТОО «Refinerу Сompany RT» и по признакам антиконкурентных соглашений по установлению согласованных цен - в отношении ТОО «Refinerу Сompany RT» и ТОО «Гелиос», - говорится в сообщении.

Кроме того, антимонопольщики продолжат расследование по фактам ограничения свободной реализации ГСМ и ценовых сговоров по установлению согласованных цен его реализации в отношении более 80-ти субъектов данного рынка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!