Бюджетная политика РК будет направлена на недопущение «проедания» нефтяных поступлений

Фотография - Бюджетная политика РК будет направлена на недопущение «проедания» нефтяных поступлений

Бюджетная политика Казахстана в среднесрочной перспективе будет и далее направлена на недопущение нецелевого использования нефтяных поступлений.

288 0

Бюджетная политика Казахстана в среднесрочной перспективе будет и далее направлена на недопущение нецелевого использования нефтяных поступлений, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на министра экономического развития и торговли РК  Кайрата Келимбетова.

«Бюджетная политика будет строиться на обеспечении сбалансированности бюджета и национального фонда в целях недопущения «проедания» нефтяных поступлений», - сказал министр.

По словам главы МЭРТ, налогово-бюджетная политика в среднесрочном периоде будет направлена на эффективную реализацию выработанных мер государственной политики и обеспечение сбалансированного роста экономики.

В целом, отметил он, налоговая политика будет направлена на стимулирование развития экономики, не нарушая при этом макроэкономической стабильности.

С учетом волатильности мировых цен на сырьевые ресурсы разработан комплекс мер по стабилизации экономики в случае ухудшения ситуации в мировой экономике, включающие и соответствующие изменения бюджетных параметров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!