ООН согласилась разморозить ливийские счета в английских банках

Фотография - ООН согласилась разморозить ливийские счета в английских банках

После начала восстания в Ливии банкноты, напечатанные в Великобритании, по требованию  Организации Объединенных Наций были заморожены. 30 августа ООН дала разрешение разморозить эти средства в английских банках.

129 0

После начала восстания в Ливии банкноты, напечатанные в Великобритании, по требованию  Организации Объединенных Наций были заморожены. 30 августа ООН дала разрешение разморозить эти средства в английских банках, пишет РБК со ссылкой на BBC.

В английских банках в виде банкнот хранятся порядка 1,86 млрд ливийских динаров (около $1,5 млрд.), которые до начала гражданской войны были напечатаны в Великобритании по заказу Центробанка Джамахирии.

"Данные банкноты, замороженные по требованию ООН на счетах в банках Великобритании, теперь будут направлены на оказание гуманитарной помощи, выплату зарплат, а также поддержание ликвидности экономики страны", - говорится в заявлении Министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга.

Глава МИД отметил, что данное решение со стороны ООН и Великобритании является очень положительным. Также он добавил, что данные средства послужат хорошим стартом  для ливийского народа в деле восстановления страны.

После захвата повстанцами столицы Ливии Триполи иностранные государства, признавшие Переходный национальный комитет легитимным органом власти, начали передавать в его распоряжение средства со счетов правительства Ливии.


Теги:

Ливия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!