IFC и Нацбанк РК заключили валютное соглашение

Фотография - IFC и Нацбанк РК заключили валютное соглашение

FC, входящая в Группу Всемирного банка, подписала с Национальным банком Республики Казахстан своп-соглашение, которое позволит IFC расширить кредитование в местной валюте, снизить риски обменного курса и поддержать развитие частного сектора страны.

138 0

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, подписала с Национальным банком Республики Казахстан своп-соглашение, которое позволит IFC расширить кредитование в местной валюте, снизить риски обменного курса и поддержать развитие частного сектора страны, пишет profinance.kz со ссылкой на пресс-службу IFC.

Подписанное соглашение позволит IFC снизить валютные риски и предлагать долгосрочное финансирование компаниям в казахских тенге, которые не имеют валютной выручки и не должны брать на себя риски, связанные с заимствованиями в американской валюте или других иностранных валютах, говорится в сообщении.

“Мы рассматриваем это валютное своп-соглашение между Национальным банком Республики Казахстан и IFC как инструмент дальнейшего развития рынка капитала в стране.  Оно откроет новый долгосрочный источник финансирования для компаний страны и тем самым будет способствовать устойчивому экономическому росту Республики Казахстан”, - отметил глава Национального банка Республики Казахстан Григорий Марченко.

Международная Финансовая корпорация (IFC) - международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка. Корпорация создана с целью обеспечить устойчивый приток частных инвестиции в развивающиеся страны. В 1993 году Казахстан стал членом IFC. На 30 июня 2011 года страна получила около $1,1 млрд инвестиций за счет собственных средств IFC. Большинство инвестиций IFC в стране были направлены на развитие финансового сектора, промышленности и сектора услуг.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!