В РК впервые назначен банковский омбудсман

Фотография - В РК впервые назначен банковский омбудсман

Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального Банка Республики Казахстан с ОЮЛ "Ассоциация финансистов Казахстана" впервые избрали банковского омбудсмана.

207 0

Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального Банка Республики Казахстан с ОЮЛ "Ассоциация финансистов Казахстана" впервые избрали банковского омбудсмана по вопросам ипотечного кредитования, защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов, пишет курсив.kz со ссылкой на КФН.

Первым банковским омбудсманом в Казахстане избран Марат Сатубалдин, занимавший должность члена правления, заместителя председателя правления АО "Народный банк Казахстана".

"По итогам организационного заседания по вопросам формирования совместно с ОЮЛ "Ассоциация финансистов Казахстана" совета представителей и избрания банковского омбудсмана во исполнение норм статьи 2 Закона Республики Казахстан от 10.02.2011 № 406-IV "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов", проведенного 27.08.11г., избран банковский омбудсман в лице Сатубалдина Марата Сагандыковича", - отмечается в сообщении регулятора.

Ранее КФН сообщал о том, что в Казахстане впервые появится должность банковского омбудсмана. Омбудсман - должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля за соблюдением законных прав и интересов граждан в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!