В августе РД «КМГ» приобрел на KASE более 9 тыс. своих привилегированных акций

Фотография - В августе РД «КМГ» приобрел на KASE более 9 тыс. своих привилегированных акций

В ходе специализированных торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE),  состоявшихся с 1 по 31 августа, АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" приобрело 9 320 своих привилегированных акций, сообщает биржа.

189 0

В ходе специализированных торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE), состоявшихся с 1 по 31 августа, АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" приобрело 9 320 своих привилегированных акций, сообщает биржа.

В качестве уполномоченного покупателя на специализированных торгах выступало АО "VISOR Capital".

«В торгах приняли участие 15 членов KASE, подавших 85 заявок, из которых на момент окончания периода подачи заявок активной осталась 81 заявка на продажу 52 393 привилегированных акций. Предложение на торгах составило 1,3 % от объявленного к приобретению объема», - говорится в сообщении KASE.

Общий объем объявленных и размещенных привилегированных акций РД «КМГ» на сегодняшний день составляет 4 136 107 штук. Покупатель намерен приобрести до 100 % от указанного количества бумаг. В общем объеме активных заявок на долю брокерско-дилерских компаний пришлось 30,6 %, их клиентов - 69,4 %.

«По итогам торгов покупатель установил цену отсечения на уровне 13 824,81 тенге за акцию и документально подтвердил KASE свое намерение удовлетворить 14 заявок на продажу 9 320 акций. В случае успешного осуществления расчетов сумма покупки составит 128 847 229,20 тенге (эквивалент $879 743,47 по текущему биржевому курсу)», - уточняют в бирже.

Расчеты по заключенным на данных специализированных торгах сделкам должны быть осуществлены 5 сентября 2011 года.

По итогам одиннадцати торгов  общее количество привилегированных акций, приобретение которых было документально подтверждено покупателем, составило 1 885 138 штук.

Эти торги являются частью программы АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" по выкупу своих привилегированных акций.

Как сообщалось ранее, АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" утвердило программу выкупа своих привилегированных акций, которую планируется провести через организацию последовательных обособленных серий тридцатидневных специализированных торгов на KASE в соответствии с существующими правилами биржи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!