На республиканских АЗС продавали ГСМ, не соответствующие нормам

Фотография - На республиканских АЗС продавали ГСМ,  не соответствующие нормам

На автозаправках Алматы, Кызылординской области, Северо-Казахстанской области и Алматинской области продавали бензин с заниженным октановым числом.

227 0

 На автозаправках Алматы, Кызылординской области, Северо-Казахстанской области и Алматинской области продавали бензин с заниженным октановым числом, пишет газета Караван со ссылкой на пресс-службу комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК.

В Алматы на отдельных АЗС выявили продажу бензина с несоответствующим  нормам содержания октановым числом. Нарушения выявили на АЗС ТОО "Royal Petrol", АЗС "Нурмад" ТОО "Марк", АЗС "Servis Petrol" ИП "Сидоренко", ТОО "Эльдорадо 2005", ТОО "Айтелко", ТОО "VR Мунай". Речь идет о бензине различных марок - от АИ-92 до АИ-98.

Несоответствия по октановому числу также установлены департаментами по Кызылординской области на АЗС "Болашак" при реализации бензина марки АИ-92, департаментом по Северо-Казахстанской области – на АЗС "Крестьянское хозяйство Балтис" при реализации бензина А-76. Подобная ситуация сложилась и в Алматинской области на АЗС "Sid-нефть" ТОО "VR Мунай" при реализации бензина Премиум Евро-95, АИ-93.

В Карагандинской и Северо-Казахстанской области на некоторых заправках продавали дизтопливо, не соответствующее нормам.

По итогам проверок запрещена продажа 266 партий продукции без сертификатов соответствия, маркировки и не соответствующих требованиям техрегламентов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!