В 2010 году чистая прибыль НИФ составила 457,5 млн. тенге

Фотография - В 2010 году чистая прибыль НИФ составила 457,5 млн. тенге

АО « Национальный инновационный фонд» в 2010 году получил чистую прибыль в размере 457, 5 млн. тенге, сообщает пресс-служба АО «НИФ». Эти средства поступили за счет роста стоимости инвестиций Фонда в венчурные фонды, инновационные проекты и дочерние организации.

218 0

АО « Национальный инновационный фонд» в 2010 году получил чистую прибыль в размере 457, 5 млн тенге, сообщает пресс-служба АО «НИФ». Эти средства поступили за счет роста стоимости инвестиций Фонда в венчурные фонды, инновационные проекты и дочерние организации, дивидендов от инвестиций в организации с венчурным капиталом, доходов от реализации услуг (госзадание Министерства индустрии и новых технологий РК) и др.

«Это наибольший объем прибыли, который получил Национальный инновационный фонд за все время своего существования. При этом 50% от чистой прибыли Фонда - 228,7 млн тенге - было перечислено в доход республиканского бюджета», - отметил заместитель председателя правления АО «НИФ» Ануарбек Султангазин.

АО «Национальный инновационный фонд» создано в 2003 году. Фонд осуществляет свою деятельность в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы. Основная цель деятельности фонда содействие повышению инновационной активности в стране и развитию высокотехнологичных и наукоемких производств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!