Алматы будет покупать у Беларуси овощи, мясо и сахар

Фотография - Алматы будет покупать у Беларуси овощи, мясо и сахар

Алматы потребляет продовольствия более чем на $2,5 млрд. При этом основные поставщики - это Алматинская область и другие регионы. Однако на $1 млрд. продукция поступает из других стран. Поэтому город заинтересован в поставках продовольствия из Беларуси.

218 0

Алматы потребляет продовольствия более чем на $2,5 млрд. При этом основные поставщики - это Алматинская область и другие регионы. Однако на $1 млрд. продукция поступает из других стран. Поэтому город заинтересован в поставках продовольствия из Беларуси, сообщает пресс-служба акима южной столицы.

Как отметил аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе встречи с делегацией Республики Беларусь, сотрудничество между двумя странами развивается динамично.

«Нам интересно сотрудничество с Республикой Беларусь. Конкретно первый шаг можно сделать по поставке овощей. Представители СПК «Алматы» недавно были в Беларуси и готовы заключать контракты по прямым поставкам овощей, мяса, сахара. В целом, у города есть большой потенциал и мы готовы к совместной работе», - сказал Есимов.

Заместитель премьер-министра Беларуси Валерий Иванов отметил большой интерес казахстанских предприятий к продукции Беларуси и также выразил готовность к сотрудничеству.

Кроме того, представители делегации Беларуси выразили заинтересованность в поставках в Алматы сельскохозяйственной и химической продукции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!