Кадровая политика позволит внедрить инновационную культуру в компаниях «Самрук-Казына»

Фотография - Кадровая политика позволит внедрить инновационную культуру в компаниях «Самрук-Казына»

Председатель Правления ФНБ «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев провел совещание с руководителями дочерних предприятий, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы кадровой политики.

260 0

Председатель Правления ФНБ «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев провел совещание с руководителями дочерних предприятий, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы кадровой политики.

Важным элементом корпоративного управления в Фонде является критерий удовлетворенности персонала. Он сохранится в перечне Ключевых показателей деятельности (КПД) по которым оценивается работа дочерних организаций. Фондом планируется установить новые планки для оценки кадровой работы. В том числе, будут оцениваться критерии лояльности работников, его инициативности и вовлеченности в дела предприятия. 

Также в ходе совещания были представлены результаты исследований, проведенных в национальных компаниях. Они призваны определить уровень удовлетворенности персонала и выявить возможные рисковые зоны в работе с сотрудниками. Результаты показали как сильные, так и слабые стороны кадровой политики в структурах Фонда.

По словам директора департамента по управлению человеческими ресурсами ФНБ «Самрук-Казына» Г. Раисовой,  «необходимо пересмотреть программу мотивации персонала в Группе компаний и разработать единые механизмы исследований. Ошибки при разработке систем мотивации зачастую приводят к тому, что усилия и затраты на стимулирование сотрудников не  дают ожидаемых результатов».

Большое внимание было уделено и вопросам обучения и развития работников структуры Фонда. Так, в 2012 году планируется направить свыше 40 работников дочерних организаций, на долгосрочное обучение (магистратуры, докторантуры, стажировки). На данный момент, определены их карьерные планы, представлены данные по выбранным для них учебным центрам, специальностям и бюджету.

По заключению совещания, г-н Кулибаев поручил пересмотреть кадровую политику  в отношении долгосрочного обучения и изменить формальный подход к кадровому резерву.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!