Казахстан выделит на «Бейнеу-Бозой-Акбулак» 12,1 млрд. тенге

Фотография - Казахстан выделит на «Бейнеу-Бозой-Акбулак» 12,1 млрд. тенге

Правительство Казахстана предлагает дополнительно выделить на строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Акбулак в 2011 году  12,1 млрд. тенге.

191 0

Правительство Казахстана предлагает дополнительно выделить на строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Акбулак в 2011 году  12,1 млрд. тенге, сообщил министр финансов Казахстана Болат Жамишев, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам министра, в рамках Программы форсированного индустриально-инновационного развития (ПФИИР) предусмотрено на 76,5 млрд. увеличение расходов АО ФНБ «Самрук-Казына», в том числе 12,1 млрд.тенге на газопровод Бейнеу-Бозой-Акбулак.

По магистральному газопроводу «Бейнеу – Бозой - Самсоновка» планируют осуществлять транспортировку природного газа с нефтегазовых месторождений с запада на юг страны в целях стабильного снабжения природным газом Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей, а также экспортных поставок газа в газопровод Казахстан - Китай.  Его длина составляет почти 1,5 тысячи км, он пройдет по территории Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей.

Ранее в правительстве страны заявляли о $3,6 млрд, необходимых для строительства газопровода.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!