«Самрук-Казына» в I полугодии увеличил чистую прибыль до 440 млрд. тенге

Фотография - «Самрук-Казына» в I полугодии увеличил чистую прибыль до 440 млрд. тенге

По итогам первого полугодия 2011 года чистая прибыль Фонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» составила 441,3 млрд. тенге, что на на 46% больше аналогичного периода 2010 года.

192 0

По итогам первого полугодия 2011 года чистая прибыль Фонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» составила 441,3 млрд. тенге, что на на 46% больше аналогичного периода 2010 года, пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу фонда

В пресс-релизе также отмечается, что по итогам первого полугодия 2011 года суммарные доходы 10 крупнейших компаний фонда составили 2,073 трлн. тенге, что на 14% выше запланированного уровня и на 22% выше уровня аналогичного периода 2010 года.

«Перевыполнение плана по доходам в основном обусловлено перевыполнением производственных показателей в группе компаний фонда, а также увеличением фактических цен реализации на углеводороды», - отмечается в пресс-релдизе.

"Самрук-Kазына" является суверенным фондом Республики Казахстан с суммарными активами в размере более $60 млрд. Фонд осуществляет централизованное управление принадлежащих ему на праве собственности пакетами акций и долями участия национальных институтов развития, национальных компаний во многих отраслях экономики страны.

Основными направлениями деятельности Фонда являются содействие в модернизации и диверсификации национальной экономики, содействие в стабилизации экономики страны в кризисный период, а также повышение эффективности деятельности компаний.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!