Машкевич не намерен продавать свою долю в ENRC

Фотография - Машкевич не намерен продавать свою долю в ENRC

Один из акционеров горнодобывающей корпорации ENRC Александр Машкевич опроверг слухи о продаже своей доли в корпорации швейцарской компании Glencore, пишет «Экспресс К».

174 0

Один из акционеров горнодобывающей корпорации ENRC Александр Машкевич опроверг слухи о продаже своей доли в корпорации швейцарской компании Glencore. Об этом он рассказал в интервью газете «Экспресс К».

«Это абсолютная неправда. Вся информация о том, что я продаю Glencore и вообще кому бы то ни было свой пакет акций, что с бизнес-партнерами Патохом Шодиевым и Алиджаном Ибрагимовым у нас возникли какие-то разногласия и я ухожу из Казахстана, не имеет под собой никаких оснований», - заявил он.

Машкевич заявил, что ENRC  является одним из самых динамично развивающихся компаний в горно-металлургической сфере. «Она обладает колоссальным потенциалом. И я горжусь, что имею к этому отношение. Я не собираюсь покидать компанию, - сказал он и добавил - Казахстан – это часть моей жизни. Работая здесь на протяжении 20 лет, я также испытываю чувство гордости, что причастен к становлению экономики страны».

При этом бизнесмен подчеркнул, что намерен перевести пакет акции ENRC с личного имени на свои компании. «Да, я это делаю. Но это чисто технический вопрос. Я реструктуризирую свои активы, никакой роли ни для меня лично, ни для ENRC это не играет. Я был и остаюсь владельцем этих акций», - подчеркнул он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!