Решить долговую проблему еврозоны хотят деньгами России, Китая и Бразилии

Фотография - Решить долговую проблему еврозоны хотят деньгами России, Китая и Бразилии

Проблемы еврозоны по своим суверенным долгам могут в скором времени выйти за пределы ЕС. Свою помощь в разрешении этой ситуации готовы предложить  страны BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

117 0

Проблемы еврозоны по своим суверенным долгам могут в скором времени выйти за пределы ЕС. Свою помощь в разрешении этой ситуации готовы предложить  страны BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Страны BRICS рассматривают возможность коллективных вложений в облигации, номинированные в евро. Это должно помочь Европе преодолеть долговой кризис.

22 сентября 2011 года на встрече министров финансов и глав центробанков BRICS в Вашингтоне может быть принято решение о покупках облигаций еврозоны.

ЕС уже давно пытается решить проблему долгового кризиса, угрожающего единству зоны евро и самой европейской валюте. Однако проблема становится только глубже, и к числу проблемных стран присоединилась Италия, на которую приходится более 1 трлн. евро.

На этом фоне все чаще появляется информация о том, что европейцы обращаются за помощью к развивающимся странам, обремененным крупными золотовалютными резервами.

Министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что Россия тоже может протянуть руку помощи еврозоне, а также он добавил, что если в Европе будет принято решение о выпуске единых облигаций, Россия готова вложить в них часть средств.

"Как вы знаете, 45% валютных резервов РФ - евро. Это, безусловно, гособлигации всех ведущих стран зоны евро. И как только вы видите, что на 10 млрд долл. золотовалютные резервы России выросли, значит, точно 4,5 млрд вложено в облигации стран еврозоны", - заключил А. Кудрин.

Этим летом уровень доверия инвесторов к госфинансам еврозоны значительно понизился.

Рост ставок означает увеличение стоимости заимствований для этих стран, что может привести к затруднениям с рефинансированием истекающих обязательств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!