СПК «Алматы» запасает на зиму дешевые овощи

Фотография - СПК «Алматы» запасает на зиму дешевые овощи

СПК «Алматы» начала закладку в овощехранилища продукции, предназначенной для стабилизации цен на социально значимые виды плодоовощной продукции в межсезонье, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

164 0

АО «Национальная компания социально-предпринимательская корпорация «Алматы» («НК СПК «Алматы») начала закладку в овощехранилища продукции, предназначенной для стабилизации цен на социально значимые виды плодоовощной продукции в межсезонье, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Согласно концепции программы по стабилизации, заложенная на хранение продукция будет реализовываться по низкой цене в периоды резкого, необоснованного скачка цен в городе. Этот способ известен как «товарно-ценовая интервенция», пояснили в акимате.

Реализация будет производиться как через собственную сеть реализации СПК (планируется, что до конца 2011 года оптово-розничная сеть Корпорации будет включать в себя до 1000 торговых мест), так и через популярные торговые сети города, согласно договоренности с ними, говорится в сообщении пресс-службы.

Для реализации программы стабилизации цен СПК» Алматы» в начале года заключила контракты с сельхозтоваропроизводителями Алматинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей на поставку более 26 тыс. тонн плодоовощной продукции общей стоимостью 1,8 млрд. тенге. В основном это картофель, лук, морковь, капуста и другая наиболее востребованная у населения продукция.

Как отметили в акимате, стоимость продукции по контрактам значительно ниже ныне существующих среднегородских цен. С учетом того, что сейчас сезон урожая и на рынке установились самые низкие цены, ожидается, что стоимость данной продукции даже с учетом расходов на хранение будет очень конкурентоспособной в межсезонье.

На этот сезон Корпорацией заключены контракты на ответственное хранение с 8 близлежащими овощехранилищами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!