В Мексиканском заливе возобновили добычу нефти

Фотография - В Мексиканском заливе возобновили добычу нефти

В Мексиканском заливе возобновлено бурение, приостановленное из-за произошедшей в 2010 году аварии на нефтяной платформе BritishPetrolium (BP).

131 0

В Мексиканском заливе возобновлено бурение, приостановленное из-за произошедшей в 2010 году аварии на нефтяной платформе BritishPetrolium (BP). Причиной возобновления бурение стало открытие   новых месторождений нефти и значительное повышение цен на "черное золото", пишет РБК со ссылкой на"Синьхуа".

В заливе вновь введены в эксплуатацию 23 нефтяные вышки. На данный момент объемы бурения почти достигли штатных масштабов.

Нефтедобывающие компании BHP Billiton и Chevron независимо друг от друга объявили об открытии новых глубоководных месторождений, содержащих несколько миллиардов баррелей нефти. Разработка обнаруженных участков позволит Мексиканскому заливу долгие годы оставаться одним из основных источников добычи нефти.

После катастрофы на нефтяной платформе BP проводилась активная разработка улучшенных технологий нефтедобычи, в том числе более совершенных систем по дистанционному обнаружению утечек нефти.

Напомним, 20 апреля 2010 года на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP, произошел взрыв метана. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. За время ликвидации последствий аварии в воды Мексиканского залива вылилось несколько миллионов литров нефти, что сделало эту аварию крупнейшей нефтяной катастрофой в истории США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!