На казахстанском авторынке сохраняются признаки дефицита

Фотография - На казахстанском авторынке сохраняются признаки дефицита

На казахстанском авторынке наблюдаются признаки дефицита на новые легковые  автомобили. Причиной стало снижение объемов производства казахстанских автосборочных заводов в августе.

132 0

На казахстанском авторынке наблюдаются признаки дефицита на новые легковые  автомобили. Причиной стало снижение объемов производства казахстанских автосборочных заводов в августе. Такие данные приводит консалтинговая компания Qncepto, пишет «РосБалт» со ссылкой на «Автостат».

В августе 2011 года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в Казахстане увеличились на 95,9% и составили 4025 единиц.

Продажи за первые 8 месяцев 2011 года составили 25026 легковых автомобилей, что уже превышает объемы продаж за весь прошлый год (21560 единиц). Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составил 106.26%. Кроме того, во II квартале 2011 года зафиксировано снижение производства автомобилей в Казахстане. 

Лидерами продаж остаются автомобили Lada российской и казахстанской сборки. На втором месте - Hyundai. На третьем месте по продажам новых автомобилей идет UZ-Daewoo. Японская марка Toyota опустилась на четвертую строчку. Замыкает "пятерку" лидеров Nissan.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!