Россия впервые поможет кредитом Кипру

Фотография - Россия впервые поможет кредитом Кипру

Россия впервые выделит кредит стране-участнику Евросоюза. Таким государством стал Кипр, который попросил финансовой помощи у России.

219 0

Россия впервые выделит кредит стране-участнику Евросоюза. Таким государством стал Кипр, который попросил финансовой помощи у России, пишет РБК.

По словам вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, Россия и Кипр практически договорились о предоставлении кредита кипрской стороне. В настоящее время проводятся формальные процедуры. Российский министр пока не сообщил сумму кредита.

Ранее кипрские СМИ сообщали, что Кипр ведет переговоры с Россией о получении кредита в размере 2-2,5 млрд евро непосредственно от правительства РФ или с его помощью.

Это первый случай, когда страна-член Евросоюза попросила у России финансовой помощи. Министр финансов Кипра Кикис Казамиас выступил с заявлением, в котором признал, что проблемы у страны есть, но просить денег у ЕС островное государство не собирается.

Напомним, финасовые сложности у Кипра начались связи с кризисом в Греции. Кипрские банки имеют немалые доли в капиталах греческих кредитных учреждений. А также главной проблемой стала серия взрывов на базе ВМС, после которого из строя вышла главная электростанция, в результате чего в стране случился энергетический кризис.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!