Миннефти пытается спасти рынок ГСМ от дефицита – Масимов

Фотография - Миннефти пытается спасти рынок ГСМ от дефицита – Масимов

Закупая дополнительный объем нефтепродуктов, министерство нефти и газа планирует покрыть нехватку горюче-смазочных материалов (ГСМ) на внутреннем рынке Казахстана. Об этом со ссылкой на премьер-министра страны Карима Масимова сообщает ИА Новости-Казахстан.

290 0

Закупая дополнительный объем нефтепродуктов, министерство нефти и газа  планирует покрыть нехватку горюче-смазочных материалов (ГСМ) на внутреннем рынке Казахстана. Об этом со ссылкой на премьер-министра страны Карима Масимова сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Сейчас министерство нефти и газа предпринимает оперативные меры, в том числе  по закупке еще дополнительных объемов для поставки на территорию Казахстана. В середине октября эффект будет от этих мер почувствован», - сказал премьер на заседании парламентской фракции «Нур Отан».

На сегодняшний день во многих регионах страны ощущается острая нехватка топлива. В разных регионах республики стали закрываться АЗС. По словам представителей сети заправок, прибегнуть к таким крайним мерам их вынуждают высокие оптовые цены и недостаточный объем производства в стране.

Это признает и глава кабмина. «Я хотел бы добавить, что ключевой вопрос (в решении проблем с дефицитом бензина)  - это наличие мощностей. То есть, то поручение главы государства, которое дано по реконструкции НПЗ,  будет завершено к концу 2014 года. И в тот момент мы получим свою энергонезависимость по обеспечению ГСМ. До этого момента, к сожалению, мы будем зависеть во многом от каких-то таких событий в России, поскольку у нас не хватает внутренних собственных мощностей. Понимаем, что это нас не красит, но мы должны решить все эти задачи», - заключил  Масимов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!