Мировая экономическая активность ослабла

Фотография - Мировая экономическая активность ослабла

21 сентября Международный валютный фонд (МВФ) в своем обзоре заявил, что мировая экономика сейчас переживает сложные времена, усиливаются риски замедления роста экономики развитых стран и мировой экономики в целом.

153 0

21 сентября Международный валютный фонд (МВФ) в своем обзоре заявил, что мировая экономика сейчас переживает сложные времена, усиливаются риски замедления роста экономики развитых стран и мировой экономики в целом. Мировая экономическая активность ослабла и стала более неровной, пишет ИА Новости-Казахстан.

Анлитики МВФ подчеркнули, что в этом году целая череда различных факторов повлияла на стабильность мировой экономики и на замедление роста. Япония подверглась удару разрушительного землетрясения и цунами. В экономике США снизилась деловая активность, зона евро испытал сильные финансовые потрясения, мировые рынки понесли урон от крупного сброса рискованных активов,  усиливаются признаки распространения вторичных эффектов на реальную экономику.

С новыми сложностями столкнулись пострадавшие от кризиса страны с развитой экономикой. Им наиболее трудно разрешить проблему востановления своей экономики и выйти на прежний уровень роста. Как следствие, ожидается, что рост в этих странах продолжится, но будет слабым и неровным.

«Структурные проблемы, с которыми столкнулись пострадавшие от кризиса страны с развитой экономикой, оказались еще более трудноразрешимыми, чем ожидалось, а процесс разработки и реализации реформ еще более сложным», - отмечают аналитики.

По оценке МВФ, темпы мирового роста снизятся примерно до 4% в 2012 году, по сравнению с 5% в 2010 году. Реальный ВВП стран с развитой экономикой, по прогнозам, будет расти вялыми темпами, примерно 1,5% в 2011 году и 2% в 2012 году; росту будет способствовать постепенное устранение временных факторов, которые сдерживали активность в течение значительной части второго квартала 2011 года.

«Перспективы стран с формирующимся рынком вновь стали более неопределенными, хотя ожидается, что темпы роста останутся довольно высокими, особенно в странах, которые в состоянии посредством меньшего ужесточения политики противодействовать влиянию более слабого внешнего спроса на производство», - заключили аналитики МВФ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!