Две итальянские компании подадут в суд на S&P из-за снижения рейтинга страны

Фотография - Две итальянские компании подадут в суд на S&P из-за снижения рейтинга страны

Судебный иск к международному рейтинговому агентству Standard & Poor's собираются подать две промышленные итальянские группы, Adusbef и Federconsumatori.

196 0

Судебный иск к международному рейтинговому агентству Standard & Poor's собираются подать две промышленные итальянские группы, Adusbef и Federconsumatori. Причиной обращения в суд стало снижение суверенного рейтинга Италии, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Итальянские компании заявили, что иск к S&P они планируют подать в течение ближайшей недели. Они считают, что из-за снижения рейтинга Италии компании могут потерять большую часть дохода, но размер нанесенного ущерба обе компании не уточнили.

Также промышленные гиганты Италии отметили, что действия двух международных рейтинговых агенств - S&P и Moody's - приводят к подрыву единой европейской валюты.

Напомним, 20 сентября S&P понизил суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - с A+ до А, с «негативным» прогнозом. Причиной тому послужили нестабильность экономики, в частности, налогово-бюджетной сферы, а также проблемы политического характера.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!