В Казахстане в осенне-зимний период 2011 года ожидается дефицит электроэнергии

Фотография - В Казахстане в осенне-зимний период 2011 года ожидается дефицит электроэнергии

В осенне-зимний период 2011 года в Казахстане ожидается существенный дефицит электроэнергии в объеме более 1 тысячи мегаватт.

173 0

В осенне-зимний период 2011 года в Казахстане ожидается существенный дефицит электроэнергии в объеме более 1 тысячи мегаватт.

Об этом со ссылкой на управляющего директора по системным услугам и материально техническому обеспечению АО «KEGOK» Валерия Ли сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам Ли, динамика роста потребления  составлена на основании отношения строительства новых генерирующих мощностей к росту дефицита мощностей в Казахстане.

«По состоянию на осенне-зимний период 2011 года, мы прогнозируем, исходя из формулы надежности, дефицит в размере до 1080 мегаватт», -  сказал он.

В данном случае казахстанцам придется экономить электроэнергию или потреблять дорогую российскую.

АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) "KEGOC" - системный оператор единой электроэнергетической системы Казахстана, основной задачей которого является обеспечение устойчивого функционирования ЕЭС республики и осуществление надежного управления национальной электрической сетью, соответствующего современным техническим, экономическим, экологическим требованиям в рамках государственной политики.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!