СМИ предлагают три сценария решения долгового кризиса Греции

Фотография - СМИ предлагают три сценария решения долгового кризиса Греции

Для Греции существует три возможных варианта развития событий при решении проблемы долгового кризиса.

144 0

Для Греции существует три возможных варианта развития событий при решении проблемы долгового кризиса. Об этом сообщают СМИ, знакомые с ходом  выступления министра финансов Греции Евангелоса Веницелоса, пишет РБК.

Первый вариант - возможность контролируемого дефолта с 50% урезанием основной части госдолга по гособлигациям. Второе решение предусматривает стихийный дефолт, а третьим, самым эфективным, решением долговых проблем Греции является внедрение второй программы помощи от «тройки» международных кредиторов объемом 109 млрд евро.

Евангелос Веницелос отметил, что для Греции будет "опасно" просить об урезании госдолга на 50%. "Это потребует скоординированных попыток от многих людей", - добавил министр.

Представители правительства Греции уже успели опровергнуть данные сообщения в местной прессе, заявив, что никаких других сценариев развития событий не видят, кроме "плана 21 июля".

"Для Греции мы видим следующий путь: оставаться членом еврозоны и внедрять программу, согласованную 21 июля", - сообщили в пресс-службе правительства Греции, подтвердив, что страна будет принимать все необходимые меры для того, чтобы избежать дефолта.

В июле на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы на 110 млрд евро. Лидеры еврозоны договорились, что ЕС и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро, сроком на 15 лет и по ставке около 3,5%.

Напомним, Греция находится в глубоком экономическом кризисе, который поставил страну на порог дефолта. Сейчас Афины не могут выполнить свои долговые обязательства.


Теги:

Греция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!