Негативные факторы в экономике понизили прогнозы роста мировой торговли

Фотография - Негативные факторы в экономике понизили прогнозы роста мировой торговли

Всемирная торговая организация (ВТО) понизила прогноз роста мировой торговли на 2011 год с 6,5% до 5,8%. Причиной стало замедление темпов роста торговли, а также неопределеные перспективы вокруг восстановления глобального ВВП.

98 0

Всемирная торговая организация (ВТО) понизила прогноз роста мировой торговли на 2011 год с 6,5% до 5,8%. Причиной стало замедление темпов роста торговли, а также неопределеные перспективы вокруг восстановления глобального ВВП, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ВТО.

Аналитики ВТО прогнозирует, что 2011 году темпы роста экономики в развитых странах составит 3,7%, а в развивающихся и странах-членах СНГ - на уровне 8,5%.

Эксперты торговой организации отмечают, что в числе негативных факторов, сказавшихся на мировую экономику, является последствия природных катаклизмов в Японии, бюджетный кризис в США и продолжающийся бюджетно-долговой кризис в зоне евро. Также неблогоприятным фактором являются слабые данные по объему производства и занятости, которые способствовали усугублению паники на финансовых рынках.

Рост мирового ВВП, по мнению аналитиков организации, составит по итогам 2011 года 2,5%, рост ВВП в развитых странах - 1,5%, а развивающихся и стран-членов СНГ - 5,9%.

"Комплексный характер торговой системы способствовал поддержке открытости торговых отношений в течение кризиса, что предотвратило многие еще более негативные последствия", - заявил директор организации Паскаль Лами.

Паскаль Лами отметил, что члены организации должны сохранить и укрепить мировую торговую систему, чтобы она продолжила функционировать, выполняя жизненную функцию в глобальной экономике.

Всемирная торговая организация (ВТО) — международная организация, созданная в 1995 году с целью упрощения международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!