Все поручения Президентов, данные при создании TC выполнены

Фотография - Все поручения Президентов, данные при создании TC выполнены

Комиссия Таможенного (ТС) союза выполнила практически все поручения Глав государств, данные при создании этого объединения, сообщает сайт премьер-министра РК со ссылкой на ответственного секретаря КТС Сергея Глазьева

179 0

Комиссия Таможенного (ТС) союза выполнила практически все поручения Глав государств, данные при создании этого объединения, сообщает сайт премьер-министра РК со ссылкой на ответственного секретаря КТС Сергея Глазьева

Об этом он заявил в ходе встречи глав делегаций стран-участниц ТС с Премьер-Министром РК Каримом Масимовым. «Практически мы выполнили весь план действий, который Президенты утвердили в 2007 году. И вот первый результат - 40% роста во взаимной торговле за I полугодие текущего года, в сравнении с I полугодием прошлого», - сказал Глазьев.

В ходе совещания КТС в Алматы также к рассмотрению были предложены поправки в соглашение о данной комиссии. Как сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, согласно этому документу «с 1 января перечень полномочий, который переходит на наднациональный уровень, значительно расширяется».

В свою очередь первый заместитель Премьер-Министра Казахстана Умирзак Шукеев отметил, что речь идет о передаче КТС порядка 100 различных полномочий в сфере тарифообразования, регулирования антимонопольной деятельности, контроля за субсидиями в промышленности и АПК, вопросы технического регулирования.

Кроме того, в ходе заседания Интеграционного комитета ЕврАзЭС представители стран согласовали основные организационные вопросы по формированию суда этой организации.

«Мы обсуждали такие ключевые вопросы, как документы, необходимые для образования суда ЕврАзЭС, с тем, чтобы этот суд начал работать с 1 января... Все необходимые организационные решения для того, чтобы суд начал работу, приняты. И мы договорились, что в рабочем порядке эти документы будут предложены для подписания главами правительств для глав государств», - сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его информации, на заседании в Алматы в первую очередь обсуждались вопросы денежного обеспечения и кадрового состава суда ЕврАзЭС. Страны уже представили кандидатов для избрания в состав суда организации, и они должны быть утверждены решением Глав государств.

Как известно, суд ЕврАзЭС должен заработать в полном формате с 1 января 2012 года. Предполагалось, что в него смогут обращаться не только государства, но и хозяйствующие субъекты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!